1. Home
  2. Release Notes
  3. System Requirements
  4. Requisitos mínimos del sistema recomendados por SketchBook

Requisitos mínimos del sistema recomendados por SketchBook

Requisitos mínimos del sistema recomendados por SketchBook DesktopHaga clic aquí  para ver las novedades en SketchBook.

Para asegurarse de que Autodesk SketchBook funcione de forma óptima, compruebe que el hardware cumpla con los requisitos siguientes.

Windows 10 (v.1.8)

SO compatible: Windows 10
Los siguientes dispositivos se admiten actualmente:

• Huawei MateBook
  • Lenovo Yoga
  • Surface Pro 3 y 4
  • Surface Book
  • Surface Studio
  • Wacom MobileStudio Pro DTH-W1320
  • Todos los PC que ejecuten Windows 10. Se requiere la tableta Wacom Intuos Pro/Cintiq.

Android (v.4.1.5)

• Android OS 4.0.3 y superior
  • Optimizado para teléfonos y tabletas
  • Lápices compatibles: Samsung S Pen y Wacom Stylus for Cintiq Companion Hybrid

Chromebook puede ejecutar la versión de Android de SketchBook Mobile desde el Play Store. Aunque se recomienda usar una tableta debido a la falta de controladores de los dispositivos Chromebook, no notará la sensibilidad a la presión, que es uno de los factores con los que SketchBook marca la diferencia con respecto a otras aplicaciones de dibujo.

iOS (v.4.3)

• iOS 10 o más tarde
  • La aplicación está optimizada para iPad 4, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, o iPhone SE
  • La aplicación está optimizada para iPod touch (6G)
  • iPad mini 2+, iPad Pro, y iPad Air

Autodesk® SketchBook® for Enterprise (v.2019)

Haga clic aquí  para ver el completo archivo léame de Autodesk® SketchBook® for Enterprise en SketchBook.

Mac

• Soporte Mac OS X Sierra (10.12), o High Sierra (10.13)
  • 2.4 GHz Intel o AMD CPU
  • 4 GB de memoria
  • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
  • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Windows

• Windows®7 SP1 (64 bits) , Windows®8/8.1 (64 bits) y Windows®10
  • 2.5 – 2.9 GHz Intel o AMD CPU
  • 4 GB de memoria
  • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
  • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Windows (v.8.6)

• Windows®7 SP1 (64 bits) , Windows®8/8.1 (64 bits) y Windows®10
  • 2.5 – 2.9 GHz Intel o AMD CPU
  • 4 GB de memoria
  • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
  • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

MAS (v.8.6.1)

• Soporte Mac OS X El Capitan (10.11), Sierra (10.12) o High Sierra (10.13)
  • 2.4 GHz Intel CPU
  • 4 GB de memoria
  • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
  • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Mac (v.8.6)

• Soporte Mac OS X Sierra (10.12) o High Sierra (10.13)
  • 2.4 GHz Intel CPU
  • 4 GB de memoria
  • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
  • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Requisitos del sistema para las versiones de compra

Requisitos del sistema para las versiones de compra por SketchBook

Windows (v.7.3.2) para HP Sprout

• Windows®7 SP1 (32 bits, 64 bits) , Windows®8 (32 bits, 64 bits) y compatible con Windows®10
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1 GB de memoria
    • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
    • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Mac (v.7)

• Soporte Mac OS X, versión Mountain Lion (10.8), o Mavericks (10.9)
    • 1 GHz CPU y 1 GB de memoria
    • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
    • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Windows (v.7)

• Windows®7 SP1 (32 bits, 64 bits) o Windows®8 (32 bits, 64 bits)
    • 1 GHz CPU y 1 GB de memoria
    • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
    • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Mac (v.6.2)

• Mac OS X, versión 10.6 o mayor, sólo CPU basada en Intel
    • 128 MB de memoria RAM
    • Tarjeta gráfica con capacidad de visualización de 1024 x 768
    • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas.

Windows (v.6.2)

• CPU ( Intel o AMD) de 1 GHz
    • Microsoft Windows® XP, Windows® 7 o Windows® 8
    • 1 GB de memoria RAM
    • Tarjeta gráfica con capacidad de visualización de 1024 x 768, 128 MB RAM
    • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas.

Mac App Store

• Soporte Mac OS X, Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), o Yosemite (10.10)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1 GB de memoria
    • 256 MB de tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.0
    • Es recomendable usar un tablero sensible a la presión y un lápiz para las funciones básicas

Problemas conocidos

A continuación se muestra una lista de los problemas conocidos:

Windows solo: Las actualizaciones para el sistema operativo Windows a la versión 8.1 y los dispositivos Wacom no funcionan correctamente.
Solución : vuelva a instalar los controladores Wacom.

Windows solo: SO Windows y desplazar hacia arriba y hacia abajo
A algunos usuarios puede pasarles lo siguiente:
Está en el SO Windows y cuando intenta desplazarse hacia arriba o abajo en la interfaz de usuario, al utilizar una pluma, en lugar de desplazarse, sucede algo distinto.
Motivo: la función Gestos de lápiz de SO Windows (Panel de control > Lápiz y entrada táctil > Gestos) está activada, lo que provoca el parpadeo del sistema, aunque solo con el Editor de capa.
Solución: desactive Gestos de lápiz, o bien instale el controlador más reciente en el caso de utilizar un dispositivo Wacom. Al hacerlo, el elemento se desactiva automáticamente.

Windows solo: El instalador no obedece al idioma nativo del SO
Ejemplo: desea utilizar el idioma inglés; sin embargo, el instalador obedece a la configuración de idioma de Estándares y formatos (Panel de control > Configuración regional y de idioma) y aparece el idioma francés.
Causas: la configuración de idioma de Estándares y formatos se ha establecido en francés. Un gran número de usuarios que utilizan un SO en inglés cambian la configuración a su propio idioma para poder ver correctamente los documentos con formato en ese idioma.
Solución: como SketchBook puede utilizarse con distintos idiomas, puede editar las preferencias y configurar el idioma que desee.

1. Seleccione Editar > Preferencias > Idioma (tras reiniciar la aplicación).
    2. Seleccione un idioma en el menú desplegable.
    3. Haga clic en Aceptar.
    4. Reinicie el equipo para que se aplique el cambio.

Ha creado un archivo PSD con un color para la capa de color de fondo. Cuando se guarda el archivo y luego se abre en Photoshop, el color de fondo se pierde.
Solución: en su archivo de SketchBook Pro, guárdelo como archivo TIFF o cree otra capa para el color de fondo y guárdela como PSD. La capa de color de fondo de un archivo SketchBook Pro PSD se elimina cuando se abre en Photoshop para evitar conflictos con la capa de fondo de Photoshop de un archivo PSD nativo. Los archivos TIFF con una capa de fondo no presentan este problema.

La actualización del lienzo es lenta al utilizar simetría con la función Regular trazo activada.
Solución: desactive la función Regular trazo.

La función de captura de palabras en pantalla se encuentra activada en algunas aplicaciones de traducción y no se pueden crear bocetos en SBP en el modo de pantalla completa.
Solución: cierre SBP y salga de la captura de palabras en pantalla. A continuación, vuelva a abrir SBP.

Instalación de Autodesk SketchBook

Para la información más reciente acerca de la instalación de esta versión de software, ver Having Installation Problems On Windows?.

1. Descargue el archivo ejecutable de Autodesk SketchBook.
  2. Haga doble clic en el archivo.
  3. Siga las instrucciones de instalación.

Mejora del rendimiento

Para mejorar el rendimiento, intente aplicar las sugerencias siguientes:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la aplicación SketchBook para seleccionar Propiedades. En la pestaña Compatibilidad, haga clic en Cambiar configuración para todos los usuarios. En la sección Configuración, marque Deshabilitar la composición de escritorio.
  • Windows solo: Seleccione Editar > Preferencias para abrir la ventana Preferencias. En la sección Gráficos de la ficha General, desactive la opción Activar giro del lienzo. Haga clic en Aceptar.

Mac solo: Seleccione SketchBook > Preferencias para abrir la ventana Preferencias. En la sección Gráficos de la ficha General, desactive la opción Activar giro del lienzo. Haga clic en Aceptar.

• Reinicie Sketchbook para mejorar el rendimiento.

NOTA  Cuando anule la selección de Activar giro del lienzo, la opción Girar lienzo no estará disponible.

Updated on May 10, 2018