1. Home
  2. Release Notes
  3. System Requirements
  4. Requisiti minimi di sistema consigliati per SketchBook – Italiano

Requisiti minimi di sistema consigliati per SketchBook – Italiano

Al fine di sfruttare al massimo le potenzialità di Autodesk SketchBook, assicurarsi che l’hardware soddisfi i seguenti requisiti minimi di sistema consigliati per SketchBook:

Fare clic qui per visualizzare le novità in questa versione di SketchBook.

Mobile version 4.1 – 4.2.1 – iOS

• iOS 10 o successivo
  • L’applicazione è ottimizzata iPad 4, iPhone 5iPhone 5C, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus e iPhone SE
  • L’applicazione è ottimizzata iPod touch (6G)
  • iPad mini 2+, iPad Pro e iPad Air

Mobile version 4.0 – 4.0.4 – iOS

• iOS 9.0 o successivo
  • L’applicazione è ottimizzata iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus e iPhone SE
  • L’applicazione è ottimizzata iPod touch (6G)
  • iPad mini 2+, iPad Pro e iPad Air

Autodesk® SketchBook® for Enterprise

Fare clic qui per visualizzare le file completo Readme di Autodesk® SketchBook® for Enterprise.

Mac

• Supporto Mac OS X Mavericks (10.9), Yosemite (10.10) o El Capitan (10.11), Sierra (10.12)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

Windows

• Windows® 7 SP1 (64-bit), Windows® 8/8.1 (64 bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.3 – 8.5 – Mac/MAS

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10), El Capitan (10.11) o Sierra (10.12)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.3 – 8.5 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8/8.1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.3 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10), El Capitan (10.11) o macOS Sierra (10.12)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.3 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8/8.1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.2.2 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10) o El Capitan (10.11)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.2.2 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8/8.1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.2.1 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10) o El Capitan (10.11)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.2.1 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8/8.1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.0.1 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10) o El Capitan (10.11)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.0.1 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8/8.1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.0 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10) o El Capitan (10.11)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.8.0 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8 (32 bit, 64 bit) o Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7.3.2 (per HP Strout) – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8 (32 bit, 64 bit) o compatibile con Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7.3.1 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9) o Yosemite (10.10)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7.3.1 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit), Windows® 8 (32 bit, 64 bit) o compatibile con Windows® 10
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7.2 – Mac

• Supporto Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9) o Yosemite (10.10)
    • 1 GHz Intel o AMD CPU
    • 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7.2 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 8 (32 bit, 64 bit)
    • CPU 1 GHz i 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7 – Mac

• Supporto Mac OS Mountain Lion(10.8), Mavericks (10.9)
    • 1 GHz CPU e 1GB di memoria
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

V.7 – Windows

• Windows® 7 SP1 (32-bit, 64-bit) o Windows® 8 (32 bit, 64 bit)
    • CPU 1 GHz e 1 Gb di RAM
    • 256 MB Scheda grafica con supporto OpenGL 2.0
    • Per le funzioni di base si consiglia l’utilizzo di penna e tavoletta sensibili alla pressione

Problemi noti

Di seguito è disponibile un elenco di problemi noti:

Windows solo: Il sistema operativo Windows è stato aggiornato alla versione 8.1 e i dispositivi Wacom non funzionano correttamente.
Soluzione: reinstallare i driver Wacom.

Windows solo: Il Sistema Operativo Windows e lo scorrimento in alto e in basso
Alcuni utenti possono aver visto quanto segue:
Sei sul sistema operativo Windows e quando provi a scorrere verso l’alto o verso il basso l’interfaccia utente, utilizzando una penna, invece dello scorrimento, accade qualcosa d’altro.
Motivo: in Sistema Operativo Windows (Pannello di controllo > Penna e tocco > Gesti rapidi), la funzione Gesti rapidi penna è attivata, il che determina lo sfarfallio del sistema e dell’Editor layer.
Soluzione: disattivare Gesti rapidi penna o se si utilizza un dispositivo Wacom, installare la versione più recente del driver. Quando si esegue questa operazione, la funzionalità viene automaticamente disattivata.

Windows solo: Il programma di installazione non viene eseguito nella lingua nativa del sistema operativo
Esempio: si desidera utilizzare l’inglese, tuttavia il programma di installazione segue le impostazioni della lingua di standard e formati configurate in Pannello di controllo > Opzioni internazionali e della lingua e viene visualizzato in francese.
Motivo: le impostazioni della lingua per standard e formati sono configurate per il francese. Molti utenti che utilizzando un sistema operativo in lingua inglese impostano spesso una lingua diversa in modo da visualizzare documenti formattati correttamente in base agli standard locali.
Soluzione: poiché SketchBook è indipendente dalla lingua, è possibile modificare le preferenze e impostare la lingua desiderata.

1. Selezionare Modifica > Preferenze > Lingua (dopo il riavvio dell’applicazione).
      2. Selezionare una lingua dal menu a discesa.
      3. Fare clic su OK.
      4. Riavviare il computer per rendere effettive le modifiche.

Mac solo: È in esecuzione il sistema operativo Mac 10.9 e SketchBook viene avviato dalla schermata iniziale. Proprio come per altre applicazioni.

Mac solo: Hai sia la versione di SketchBook Mac in vendita al dettaglio che la versione del Mac App Store, installate una accanto all’altra e non riesci a lanciare la versione Mac in vendita al dettaglio.
Soluzione: Reinserisci il numero seriale quando lanci la versione Mac in vendita al dett

La Cattura testo su schermo è attiva in qualche applicazione di traduzione e non è possibile disegnare su SBP in modalità schermo intero.
Soluzione: chiudere SBP e uscire dalla Cattura testo su schermo, quindi riaprire SBP.

È stato creato un file PSD con un colore impostato per il layer colore di sfondo. Quando si salva il file e lo si apre in Photoshop, il colore di sfondo viene perso.
Soluzione: salvare il file di SketchBook Pro come file TIFF o creare un altro layer per il colore di sfondo e salvarlo come PSD. Il layer colore di sfondo di un file PSD di SketchBook Pro viene rimosso in Photoshop per evitare un conflitto con il layer di sfondo di Photoshop di un file PSD nativo. I file TIFF con un layer di sfondo non presentano questo problema.

L’aggiornamento della Tela è lento quando usi la simmetria con il passo costante abilitato.
Soluzione: Chiudi il passo costante.

Installazione di Autodesk SketchBook

Fare clic qui per Having Installation Problems On Windows.

1. Scaricare il file eseguibile di Autodesk SketchBook.
  2. Fare doppio clic sul file.
  3. Seguire le istruzioni di installazione.

Miglioramento delle prestazioni

Al fine di migliorare le prestazioni, provare i seguenti suggerimenti:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona dell’applicazione SketchBook per scegliere Proprietà. Nella scheda delle Compatibilità, clic su Cambia Impostazioni per tutti gli utenti. Nella sezione Impostazioni, selezionare Disattiva composizione del desktop.
  • Windows solo: Selezionare Modifica > Preferenze per aprire la finestra Preferenze. Nella scheda Generale, nella sezione Grafica, deselezionare Attiva rotazione tela. Fare clic su OK. Riavviare SketchBook.

Mac solo: Selezionare SketchBook > Preferenze per aprire la finestra Preferenze. Nella scheda Generale, nella sezione Grafica, deselezionare Attiva rotazione tela. Fare clic su OK.

• Riavviare SketchBook.

NOTA  Quando Attiva rotazione tela è deselezionato, l’opzione Ruota tela non è disponibile.

Copyright © 2016 Autodesk, Inc.

Updated on November 8, 2017