Novità SketchBook Desktop (v.8+)

In questa versione di Novità SketchBook Desktop (v.8+) sono disponibili i seguenti nuovi strumenti, correzioni e modifiche. Al fine di sfruttare al massimo le potenzialità di Autodesk SketchBook for Desktop, vedi Requisiti minimi di sistema consigliati per SketchBook Desktop.

Win/Mac/MAS (v.8.5.1)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Il ritardo del pennello riscontrato da alcuni nella versione 8.5 è stato corretto.
  • È stato risolto il problema degli utenti Windows che non riuscivano a visualizzare l’Editor colori o le barre degli strumenti secondarie.
  • L’Editor colori non scompare più quando gli utenti Mac reimpostano la tavolozza colori.
  • È stato risolto il problema degli utenti Mac che non riuscivano ad accedere all’Editor colori dalla barra degli strumenti.
  • La tela ora è grande come lo schermo. In questo modo, quando viene creata e impostata una nuova tela di dimensioni fisse, non viene più visualizzato solo l’angolo in alto a sinistra.

Win/Mac/MAS (v.8.5)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Per gli utenti di Windows che utilizzano schermi ad alta risoluzione, SketchBook è stato aggiornato in modo da non apparire sfocato ma nitido.
  • Bug risolti e maggiore stabilità.

Win/Mac (v.8.4.2)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Bug risolti e maggiore stabilità.

Win/Mac/MAS (v.8.4.1)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Bug risolti e maggiore stabilità.

Autodesk® SketchBook® For Enterprise (v.2018)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di Autodesk® SketchBook® for Enterprise:

• Per gli utenti Mac – Abbiamo ascoltato le vostre richieste e abbiamo ristabilito l’Editor colori del sistema Mac. Per accedervi, selezionate SketchBook for Enterprise > Preferenze > Generale, quindi selezionate Utilizza Editor colori di sistema.
  • Utilizzate una composizione pennello o importate un’immagine per creare icone di pennelli personalizzati e semplificarne l’identificazione, la condivisione e la vendita. Suggeriamo di utilizzare le seguenti due dimensioni per le icone dei pennelli: 40×40 e 80×80 pixel.
  • Ridenominate pennelli e set di pennelli
  • Visualizzazione delle pennellate: per migliorare le prestazioni e velocizzare la produzione durante l’utilizzo di una grande pennellata, disattivate la visualizzazione della pennellata. In Preferenze > Pennello, DISATTIVARE Visualizza pennellata
  • Quando eseguite l’acquisizione di una texture, il cursore cambia e sullo schermo viene visualizzata una notifica relativa alla modalità di acquisizione della texture
  • È stato risolto il problema di anti-aliasing quando le dimensioni del pennello sono inferiori a 1,0
  • Sono state migliorate le prestazioni della simmetria
  • Per gli utenti Windows – È stato risolto il potenziale problema di visualizzazione quando vi connettete a un cavo HDMI
  • È stata corretta la posizione della finestra di dialogo quando reimpostate il layout di default su due monitor
  • Lente di ingrandimento: utilizzate questo strumento per selezionare i colori
  • Utilizzate il tasto ESC per uscire dalla modalità Selezionatore colore
  • Per gli utenti di Windows – Selezionate i colori all’esterno di SketchBook per scegliere quelli di riferimento
  • Composizione pennello disponibile in Proprietà pennello: simulate una composizione personalizzabile che viene mostrata attraverso le pennellate
  • Tratto predittivo: uniformate le linee e migliorate la qualità del tratto quando disegnate lentamente o con il dito.
  • Se utilizzate Surface 3 e Cintiq 13HD (sistema Android) come configurazione a due monitor, l’errore di visualizzazione relativo all’offset con la Tavolozza pennelli o l’Editor colori non esiste più.
  • Personalizzate i tasti rapidi assegnati ai menu comandi frequenti o a singoli strumenti.
  • Bug risolti, miglioramenti e nuove funzionalità.

Win/Mac/MAS (v.8.4)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Per gli utenti di MacBook Pro, abbiamo aggiunto icone di accesso rapido e dispositivi di scorrimento alla Touch Bar per annullare e ripetere le operazioni e per modificare gli attributi di pennelli e colori.
  • Bug risolti e maggiore stabilità.

Win/Mac/MAS (v.8.3.1)

In seguito al feedback positivo ottenuto dagli utenti di Windows 10 sullo Tratto costante, abbiamo deciso di integrarlo Tratto costante e Tratto predittivo nella versione desktop dopo averlo migliorato ulteriormente. Ora potete applicare livelli di uniformità differenti al tratto iniziale, mantenendo acuti gli angoli. Potete inoltre disegnare, a mano libera, cerchi, ellissi e linee rette perfette.

Approfittate delle funzionalità avanzate di personalizzazione delle pennellate. Abbiamo aggiunto un nuovo livello di controllo della composizione per creare pennelli in grado di offrire maggiore ricchezza e profondità. Provate i nuovi pennelli Firma a inchiostro, Tavolozza matite, Pastello morbido, Acquarello, Aerografo polveroso e scoprite come funzionano. Le possibilità sono infinite.

Sempre in tema di pennelli, abbiamo notato che alcuni di voi si sono accorti che tutti i lunedì offriamo gratuitamente un nuovo set di pennelli. Siamo contenti che vi piacciano! Ora, gli abbonati possono accedere al gruppo Funzionalità aggiuntive di SketchBook (SketchBook Extras), per inserire i contenuti in SketchBook con la massima semplicità. Con un solo clic potranno caricare i contenuti desiderati direttamente in SketchBook.

Sono stati corretti anche i seguenti bug:

• Quando il Colore trasparente è attivo, la pressione della penna funziona nel modo previsto con l’opacità del pennello.
  • Per gli utenti di Mac 10.12, la pagina del banner viene visualizzata nella lingua del sistema operativo in uso.
  • L’opzione Usa composizione come icona funziona ora con il pennello di Designer, Aerografo tratto spesso, quando la modalità di composizione è impostata su Forma + Colori.
  • Lo strumento Simmetria è ora in grado di rilevare i tratti leggeri.
  • Gli utenti di Mac 10.11 + MacBook Pro (Trackpad) + SketchBook 8.2.X possono ora spostare la tela utilizzando il trackpad.

Win/Mac (v.8.2.2)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• È stato risolto il problema che impediva di chiudere il Selezionatore colore o di disegnare in SketchBook dopo aver utilizzato ALT + TAB per cambiare app in Windows.

Win/Mac (v.8.2.1)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Bug risolti e maggiore stabilità.

MAS (v.8.2)

Ottime notizie per gli amanti dei tasti rapidi! SketchBook consente finalmente di personalizzarli.

Ma non è tutto. Ora è disponibile un gruppo di comandi con cui assegnare i tasti rapidi e migliorare la produttività.

Nuove funzionalità e miglioramenti:

• Tasti rapidi
  • Abbiamo risolto il problema relativo alla mancata visualizzazione del contenuto nella tela quando i gruppi di layer presentano modalità di miscelazione non impostate su Trasversale
  • Altri bug risolti e maggiore stabilità

Win/Mac (v.8.2)

Ottime notizie per gli amanti dei tasti rapidi! SketchBook consente finalmente di personalizzarli.

Ma non è tutto. Ora è disponibile un gruppo di comandi con cui assegnare i tasti rapidi e migliorare la produttività.

Nuove funzionalità e miglioramenti:

• Tasti rapidi

Win/Mac (v.8.1.1)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Altri bug risolti e maggiore stabilità.

MAS (v.8.1.1)

Provare per credere. D’ora in avanti è possibile provare tutte le funzionalità Pro in una versione di prova gratuita di 7 giorni.

Abbiamo soddisfatto le vostre richieste introducendo nuove funzionalità intelligenti che migliorano il vostro modo di lavorare. Ecco il tema di questo aggiornamento. Ora scoprite cosa abbiamo aggiunto:

• Solo per i membri Pro: abbiamo introdotto la simmetria radiale che include fino a 16 settori. Gli assi X e Y, unici protagonisti per troppo tempo, sono stati arricchiti con l’introduzione dei cerchi. Ora potete utilizzare lasimmetria radiale per creare oggetti quali mandala, modelli complessi, ruote e qualsiasi altro oggetto ideabile.
  • Personalizzazione dell’icona del pennello: in passato potevate scegliere tra un numero fisso di icone da aggiungere al set di strumenti. Un metodo davvero poco funzionale. Ora potete creare icone personalizzate e procedere persino alla personalizzazione dei pennelli. Questo sì che è un vantaggio.
  • Insiemi di spazzola: È possibile rinominare i set di pennelli.
  • Per gli utenti Mac: l’ultimo aggiornamento includeva un Editor colori di nuova progettazione che non ha riscosso grande successo. Si dice “chi non risica, non rosica”, ma se la novità che vi proponiamo non vi soddisfa, siamo pronti ad ascoltare le vostre critiche. L’Editor colori che amate è stato reintegrato nell’app. Grazie per i vostri commenti.
  • Selezionatore colore: vuoi selezionare un colore fuori da SketchBook per utilizzarlo in uno schizzo? È ora possibile. Utilizzare il tasto [Esc] per uscire dalla modalità Selezionatore colore.
  • La lente di ingrandimento è ora disponibile in Selezionatore colore. Posizionate il puntatore del mouse sull’area desiderata, quindi tenete premuto il pulsante sinistro del mouse.
  • Visualizzazione delle pennellate: ora è possibile disattivare la visualizzazione delle pennellate per migliorare le prestazioni dei pennelli e velocizzare i tempi con un grande pennellata. È disponibile in Preferenze > Pennello > Pennellata.
  • Il problema dell’anti-aliasing per i pennelli minori di 1,0 è stato risolto.
  • Abbiamo modificato il cursore della modalità di acquisizione della texture. Inoltre, ora potete vedere se vi trovate ancora in questa modalità.
  • Bug risolti, miglioramenti e nuove funzionalità.

Eventuali domande o commenti possono essere inviati direttamente a support@sketchbook.com.

Win/Mac (v.8.1)

Abbiamo soddisfatto le vostre richieste introducendo nuove funzionalità intelligenti che migliorano il vostro modo di lavorare. Ecco il tema di questo aggiornamento. Ora scoprite cosa abbiamo aggiunto:

• Solo per i membri Pro: abbiamo introdotto la simmetria radiale che include fino a 16 settori. Gli assi X e Y, unici protagonisti per troppo tempo, sono stati arricchiti con l’introduzione dei cerchi. Ora potete utilizzare lasimmetria radiale per creare oggetti quali mandala, modelli complessi, ruote e qualsiasi altro oggetto ideabile.
  • Personalizzazione dell’icona del pennello: in passato potevate scegliere tra un numero fisso di icone da aggiungere al set di strumenti. Un metodo davvero poco funzionale. Ora potete creare icone personalizzate e procedere persino alla personalizzazione dei pennelli. Questo sì che è un vantaggio.
  • Per gli utenti Mac: l’ultimo aggiornamento includeva un Editor colori di nuova progettazione che non ha riscosso grande successo. Si dice “chi non risica, non rosica”, ma se la novità che vi proponiamo non vi soddisfa, siamo pronti ad ascoltare le vostre critiche. L’Editor colori che amate è stato reintegrato nell’app. Grazie per i vostri commenti.
  • Selezionatore colore: vuoi selezionare un colore fuori da SketchBook per utilizzarlo in uno schizzo? È ora possibile.
  • La lente di ingrandimento è ora disponibile in Selezionatore colore. Posizionate il puntatore del mouse sull’area desiderata, quindi tenete premuto il pulsante sinistro del mouse.
  • Visualizzazione delle pennellate: ora è possibile disattivare la visualizzazione delle pennellate per migliorare le prestazioni dei pennelli e velocizzare i tempi con un grande pennellata. È disponibile in Preferenze > Pennello > Pennellata.
  • Il problema dell’anti-aliasing per i pennelli minori di 1,0 è stato risolto.
  • Abbiamo modificato il cursore della modalità di acquisizione della texture. Inoltre, ora potete vedere se vi trovate ancora in questa modalità.
  • Per gli utenti Windows: il layout dell’interfaccia utente di default viene ora visualizzato correttamente con una configurazione a due monitor.
  • Bug risolti, miglioramenti e nuove funzionalità.

Eventuali domande o commenti possono essere inviati direttamente a support@sketchbook.com.

Win/Mac (v.8.0.1)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• È stato risolto il problema dell’arresto anomalo riscontrato dagli utenti Windows durante il pagamento dell’iscrizione
  • Bug risolti e maggiore stabilità

MAS (v.8.0.1)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• Bug risolti e maggiore stabilità

MAS (v.8.0)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• È stata eseguita una revisione completa dei pennelli, a partire dalla nuova progettazione della Libreria pennelli, che include:
    • Nuovi pennelli Fusione naturale e Colorless
    • Aggiunta di set di pennelli nella Tavolozza pennelli
    • Finestra Proprietà pennello riprogettata che include:
      • Tipi di pennelli
      • Controllo del flusso e dell’opacità
      • Inclinazione pennae scala del timbro
      • Workflow di acquisizione texture migliorato
      • Importare un’immagine come texture di stampa
    • Caricamento di pennelli personalizzati e acquistati
  • Editor colori di nuova progettazione
  • Supporto per il salvataggio e l’esportazione del formato pennello .skbrushes di SketchBook
  • Sono state aggiornate le composizioni per due pennelli Pastello
  • Sono stati risolti due problemi noti che provocavano arresti anomali
  • Bug risolti, miglioramenti e nuove funzionalità.

Win/Mac (v.8.0)

Ecco gli aggiornamenti disponibili in questa versione di SketchBook:

• È stata eseguita una revisione completa dei pennelli, a partire dalla nuova progettazione della Libreria pennelli, che include:
    • Nuovi pennelli Fusione naturale e Colorless
    • Aggiunta di set di pennelli nella Tavolozza pennelli
    • FinestraProprietà pennello riprogettata che include:
      • Tipi di pennelli
      • Controllo del flusso e dell’opacità
      • Inclinazione pennae scala del timbro
      • Workflow di acquisizione texture migliorato
      • Importare un’immagine come texture di stampa
    • Caricamento di pennelli personalizzati e acquistati
  • Per gli utenti Windows 10 , zoom avanti/indietro dell’area di disegno, mediante la rotellina centrale del mouse
  • Editor colori di nuova progettazione
  • Supporto per il salvataggio e l’esportazione del formato pennello .skbrushes di SketchBook
  • Bug risolti, miglioramenti e nuove funzionalità.