Nouveautés SketchBook Desktop (v.8+)

Les nouveaux outils, les correctifs et les modifications sont disponibles dans cette version de Nouveautés SketchBook Desktop (v.8+). Pour assurer une utilisation optimale d’Autodesk SketchBook for Desktop, voir “Configuration système minimum requise pour SketchBook Desktop“.

Win/Mac/MAS (v.8.5.1)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Le problème de décalage au niveau des pinceaux qui pouvait survenir dans la version 8.5 a été corrigé.
  • Le problème qui empêchait l’éditeur de couleurs ou les éléments inférieurs de la barre d’outils de s’afficher sous Windows a été corrigé.
  • L’éditeur de couleurs ne disparaîtra plus après réinitialisation de la palette de couleurs sous Mac.
  • L’éditeur de couleurs est désormais accessible depuis la barre d’outils sous Mac.
  • Lorsqu’une nouvelle zone de dessin à dimension fixe est créée, elle s’ajuste désormais à la taille de la fenêtre, au lieu d’afficher uniquement le coin supérieur gauche.

Win/Mac/MAS (v.8.5)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Pour les utilisateurs de Windows avec un affichage à PPP élevé, nous avons mis à jour SketchBook pour un affichage net et non pas flou.
  • Corrections de bogues et améliorations.

Win/Mac (v.8.4.2)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Corrections de bogues et améliorations.

Win/Mac/MAS (v.8.4.1)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Corrections de bogues et améliorations.

Autodesk® SketchBook® for Enterprise (v.2018)

Cette version de Autodesk® SketchBook® for Enterprise contient les mises à jour suivantes :

• Pour les utilisateurs Mac : nous avons tenu compte de vos commentaires et réintroduit la fonction Editeur de couleur pour les systèmes Mac. Pour activer l’éditeur, sélectionnez SketchBook for Enterprise > Préférences > Général, puis sélectionnez Utiliser l’éditeur de couleur du système.
  • Utilisez une texture de pinceau ou importez une de vos images pour créer des icônes de pinceau personnalisées et en faciliter l’identification, le partage et la commercialisation. Nous vous suggérons deux tailles d’icône de pinceau : 40 x 40 et 80 x 80 pixels.
  • Renommer des pinceaux et ensembles de pinceaux
  • Affichage du tampon de pinceau : pour améliorer les performances et accélérer le processus lorsque vous utilisez un tampon de pinceau de grande taille, désactivez l’affichage du tampon. Dans Préférences > Pinceau > Tampon de pinceau, désactivez Afficher le tampon de pinceau
  • Lors de la capture d’une texture, le curseur change de forme et une notification Mode Capture de texture apparaît à l’écran
  • Le problème d’anti-crénelage des pinceaux d’une taille inférieure à 1.0 a été résolu
  • Les performances de symétrie ont été améliorées
  • Pour les utilisateurs Windows : le problème d’affichage lors d’une connexion avec câble HDMI a été résolu
  • Le problème lié à la position de la boîte de dialogue lors de la réinitialisation de la présentation par défaut en mode double affichage a été résolu
  • Loupe : utilisez cette fonction pour le sélecteur de couleur
  • Pour quitter le mode Sélecteur de couleur, utilisez la touche Echap
  • Pour les utilisateurs Windows : sélectionnez des couleurs ne provenant pas de SketchBook pour choisir des références de couleur
  • Texture de pinceau disponible dans Propriétés du pinceau : permet de simuler une texture personnalisable et reproductible à travers les traits du pinceau
  • Courbe prédictive : lissez les lignes et améliorez la qualité du trait lorsque vous dessinez lentement ou avec votre doigt.
  • Si vous utilisez une tablette Surface 3 ou Cintiq 13HD (système Android) pour votre configuration à deux écrans, le problème de décalage de l’affichage de la palette de pinceaux et de l’éditeur de couleur a été résolu.
  • Vous pouvez personnaliser les touches de raccourci affectées aux menus de marquage ou aux outils individuels.
  • Corrections de bogues, améliorations et développements.

Win/Mac/MAS (v.8.4)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Pour les utilisateurs d’un MacBook Pro, nous avons ajouté à la Touch Bar des icônes d’accès rapide et des curseurs permettant d’annuler ou de rétablir des opérations et de modifier des attributs de pinceau ou de couleur.
  • Corrections de bogues et améliorations.

Win/Mac/MAS (v.8.3.1)

Notre fonctionnalité Outil de Style de dessin a conquis les utilisateurs de Windows 10. Nous l’avons donc ajoutée et Trait fixe à la version de bureau. Appliquez différents niveaux de lissage sur votre premier trait, tout en préservant les angles droits. Dessinez des lignes droites, des ellipses et des cercles parfaits à main levée.

Allez plus loin dans la personnalisation des contours. Créez des pinceaux offrant plus de profondeur et de richesse grâce à notre nouveau niveau de contrôle des textures. Laissez-vous séduire par les nouveaux pinceaux simulant l’encre des signatures, des crayons ordinaires, des pastels légers, des aquarelles ou encore un effet poussière en aérographe. Les possibilités sont infinies.

A propos des pinceaux, nous avons constaté, que certains d’entre vous apprécient le nouvel ensemble de pinceaux que nous offrons tous les lundis. Nous nous en réjouissons ! Désormais, les abonnés profitent du groupe de fonctions Bonus SketchBook qui permet d’ajouter encore plus facilement du contenu à SketchBook. Vous souhaitez en charger directement dans votre SketchBook ? Rien de plus simple : il vous suffit de cliquer dessus.

Vous trouverez également les corrections de bogues suivantes :

• La pression du stylet s’applique correctement avec l’opacité du pinceau lorsque la fonction de couleur transparente est activée.
  • Si vous utilisez le système d’exploitation Mac 10.12, la page de garde s’ouvre dans la langue du système.
  • L’option Utiliser la texture comme icône fonctionne désormais avec le pinceau Designer Aérographe jet plat lorsque le mode de texture est défini sur Forme + Couleurs.
  • L’outil Symétrie détecte désormais les traits fins.
  • Les utilisateurs du système d’exploitation Mac 10.11, d’un MacBook Pro (Trackpad) et de SketchBook 8.2.X peuvent désormais se déplacer dans la zone de dessin en utilisant le trackpad.

Win/Mac (v.8.2.2)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Le problème lié à l’impossibilité de fermer le sélecteur de couleurs ou de créer une esquisse dans SketchBook après avoir utilisé la combinaison de touches Alt+Tab (permettant de basculer entre les applications sur Windows) a été résolu.

Win/Mac (v.8.2.1)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

Corrections de bogues, améliorations et développements.

MAS (v.8.2)

Les amateurs de touches de raccourci vont se réjouir, car SketchBook offre désormais la possibilité de les personnaliser.

Et ce n’est pas tout : de nombreuses commandes sont dorénavant disponibles pour attribuer des touches de raccourci et améliorer votre productivité.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Touches de raccourci
  • Nous avons résolu le problème du contenu manquant dans la zone de dessin lorsque certains modes Mélange ne sont pas définis sur Traverser dans les groupes de calques
  • Autres corrections de bogues et améliorations de la stabilité

Win/Mac (v.8.2)

Les amateurs de touches de raccourci vont se réjouir, car SketchBook offre désormais la possibilité de les personnaliser.

Et ce n’est pas tout : de nombreuses commandes sont dorénavant disponibles pour attribuer des touches de raccourci et améliorer votre productivité.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Touches de raccourci

Win/Mac (v.8.1.1)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

Corrections de bogues, améliorations et développements.

MAS (v.8.1.1)

Voir, c’est croire. Ainsi, désormais, vous pouvez découvrir toutes les fonctionnalités Pro dans une version d’évaluation gratuite de 7 jours.

Cette mise à jour regroupe des nouveautés et des améliorations intelligentes qui répondent efficacement à vos attentes :

• Exclusivité pour les membre Pro : nouvelle fonctionnalité de symétrie radiale offrant jusqu’à 16 secteurs de symétrie. Fini le monopole des axes X et Y ! Aujourd’hui, vous allez aussi pouvoir vous exprimer avec des cercles. L’utilisation de la symétrie radiale permet de créer des objets tels que des mandalas, des motifs complexes, des roues (ou des disques) et tout ce dont vous pouvez rêver.
  • Personnalisation des icônes de pinceau : auparavant, lorsque vous ajoutiez des icônes de pinceau à votre jeu d’outils, vous aviez le choix parmi un nombre fixe d’icônes. Cela n’était pas logique. Désormais, vous pouvez créer une icône personnalisée pour accéder à vos pinceaux personnalisés. Voilà qui tombe sous le sens.
  • Brush fixe: Vous pouvez renommer vos ensembles de brosses.
  • Pour les utilisateurs de Mac : la conception de l’éditeur de couleurs de la dernière mise à jour n’a pas fait l’unanimité parmi vous. “Qui ne tente rien n’a rien”. C’est ce que nous avons fait, mais suite à vos remarques, nous avons préféré réintroduire l’ancienne version que vous aimez tant. Nous restons à l’écoute !
  • Sélecteur de couleurs : vous voulez choisir une couleur ne provenant pas de SketchBook pour l’utiliser dans une esquisse ? C’est désormais possible ! Utilisez la touche Echap pour quitter le mode Sélecteur de couleurs.
  • La loupe est désormais disponible lorsqu’elle est située dans le sélecteur de couleurs. Pointez avec la souris sur la zone souhaitée, puis cliquez et appuyez de manière prolongée sur le bouton gauche de la souris.
  • Affichage du tampon de pinceau : désormais, lorsque vous utilisez un tampon de pinceau de grande taille, désactivez l’affichage du tampon pour améliorer les performances du pinceau et accélérer le processus. Recherchez-le dans Préférences > Pinceau > Tampon de pinceau.
  • Le problème d’anti-crénelage des pinceaux d’une taille inférieure à 1.0 a été résolu.
  • Nous avons modifié le curseur Mode de capture de texture. De plus, vous pouvez désormais voir si vous êtes toujours dans ce mode.
  • Pour les utilisateurs de Windows : la disposition par défaut de l’interface utilisateur se présente désormais comme prévu avec une configuration à deux écrans.
  • Corrections de bogues, améliorations et développements.

Vous pouvez envoyer directement vos questions ou vos commentaires à support@sketchbook.com.

(v.8.1)

Cette mise à jour regroupe des nouveautés et des améliorations intelligentes qui répondent efficacement à vos attentes :

• Exclusivité pour les membre Pro : nouvelle fonctionnalité de symétrie radiale offrant jusqu’à 16 secteurs de symétrie. Fini le monopole des axes X et Y ! Aujourd’hui, vous allez aussi pouvoir vous exprimer avec des cercles. L’utilisation de la symétrie radiale permet de créer des objets tels que des mandalas, des motifs complexes, des roues (ou des disques) et tout ce dont vous pouvez rêver.
  • Personnalisation des icônes de pinceau : auparavant, lorsque vous ajoutiez des icônes de pinceau à votre jeu d’outils, vous aviez le choix parmi un nombre fixe d’icônes. Cela n’était pas logique. Désormais, vous pouvez créer une icône personnalisée pour accéder à vos pinceaux personnalisés. Voilà qui tombe sous le sens.
  • Pour les utilisateurs de Mac : la conception de l’éditeur de couleurs de la dernière mise à jour n’a pas fait l’unanimité parmi vous. “Qui ne tente rien n’a rien”. C’est ce que nous avons fait, mais suite à vos remarques, nous avons préféré réintroduire l’ancienne version que vous aimez tant. Nous restons à l’écoute !
  • Sélecteur de couleurs : vous voulez choisir une couleur ne provenant pas de SketchBook pour l’utiliser dans une esquisse ? C’est désormais possible !
  • La loupe est désormais disponible lorsqu’elle est située dans le sélecteur de couleurs. Pointez avec la souris sur la zone souhaitée, puis cliquez et appuyez de manière prolongée sur le bouton gauche de la souris.
  • Affichage du tampon de pinceau : désormais, lorsque vous utilisez un tampon de pinceau de grande taille, désactivez l’affichage du tampon pour améliorer les performances du pinceau et accélérer le processus. Recherchez-le dans Préférences > Pinceau > Tampon de pinceau.
  • Le problème d’anti-crénelage des pinceaux d’une taille inférieure à 1.0 a été résolu.
  • Nous avons modifié le curseur Mode de capture de texture. De plus, vous pouvez désormais voir si vous êtes toujours dans ce mode.
  • Pour les utilisateurs de Windows : la disposition par défaut de l’interface utilisateur se présente désormais comme prévu avec une configuration à deux écrans.
  • Corrections de bogues, améliorations et développements.

Vous pouvez envoyer directement vos questions ou vos commentaires à support@sketchbook.com.

MAS (v.8.0.1)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Correction de bogues et amélioration de la stabilité.

Win/Mac (v.8.0.1)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Le problème de blocage que rencontraient les utilisateurs Windows lors de l’achat d’une adhésion a été résolu.
  • Correction de bogues et amélioration de la stabilité.

MAS (v.8.0)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Les pinceaux ont été complètement restructurés, avec une toute nouvelle Bibliothèque de pinceaux comportant les éléments suivants :
    • Nouveaux pinceaux Mélange naturel et Sans couleur
    • Ancrage d’ensembles de pinceaux dans la Palette de pinceaux
    • Refonte de la fenêtre Propriétés de pinceau , qui inclut les éléments suivants :
      • Types de pinceaux
      • Contrôle du débit et de l’opacité
      • Inclinaison du styletet mise à l’échelle des tampons
      • Amélioration du flux de travail de capture de textures
      • Importation d’une image en tant que texture de tampon
    • Chargement des pinceaux personnalisés et achetés
  • Nouvelle conception de l’ Editeur de couleurs
  • Prise en charge de l’enregistrement et de l’exportation de SketchBook .skbrushes format de pinceau
  • Mise à jour des textures pour deux des pinceaux Pastel
  • Résolution de deux problèmes connus qui entraînaient un blocage système
  • Corrections de bogues, améliorations et développements.

Win/Mac (v.8.0)

Cette version de SketchBook contient les mises à jour suivantes :

• Les pinceaux ont été complètement restructurés, avec une toute nouvelle Bibliothèque de pinceaux comportant les éléments suivants :
    • Nouveaux pinceaux Mélange naturel et Sans couleur
    • Ancrage d’ensembles de pinceaux dans la Palette de pinceaux
    • Refonte de la fenêtre Propriétés de pinceau , qui inclut les éléments suivants :
      • Types de pinceaux
      • Contrôle du débit et de l’opacité
      • Inclinaison du styletet mise à l’échelle des tampons
      • Amélioration du flux de travail de capture de textures
      • Importation d’une image en tant que texture de tampon
    • Chargement des pinceaux personnalisés et achetés
  • Les utilisateurs de Windows 10, peuvent effectuer un zoom avant/arrière dans la zone de dessin à l’aide de la roulette de la souris
  • Nouvelle conception de l’ Editeur de couleurs
  • Prise en charge de l’enregistrement et de l’exportation de SketchBook .skbrushes format de pinceau