1. Home
  2. Release Notes
  3. What's New
  4. Nouveautés SketchBook - française
  5. Fichier Readme de Autodesk® SketchBook® for Enterprise

Fichier Readme de Autodesk® SketchBook® for Enterprise

Ce fichier readme de Autodesk® SketchBook® for Enterprise contient les dernières informations concernant l’installation et l’utilisation de cette version du logiciel.

Nouveautés 2018

Cette version de Autodesk® SketchBook® for Enterprise contient les mises à jour suivantes :

• Pour les utilisateurs Mac : nous avons tenu compte de vos commentaires et réintroduit la fonction Editeur de couleur pour les systèmes Mac. Pour activer l’éditeur, sélectionnez SketchBook for Enterprise > Préférences > Général, puis sélectionnez Utiliser l’éditeur de couleur du système.
  • Utilisez une texture de pinceau ou importez une de vos images pour créer des icônes de pinceau personnalisées et en faciliter l’identification, le partage et la commercialisation. Nous vous suggérons deux tailles d’icône de pinceau : 40 x 40 et 80 x 80 pixels.
  • Renommer des pinceaux et ensembles de pinceaux
  • Affichage du tampon de pinceau : pour améliorer les performances et accélérer le processus lorsque vous utilisez un tampon de pinceau de grande taille, désactivez l’affichage du tampon. Dans Préférences > Pinceau > Tampon de pinceau, désactivez Afficher le tampon de pinceau
  • Lors de la capture d’une texture, le curseur change de forme et une notification Mode Capture de texture apparaît à l’écran
  • Le problème d’anti-crénelage des pinceaux d’une taille inférieure à 1.0 a été résolu
  • Les performances de symétrie ont été améliorées
  • Pour les utilisateurs Windows : le problème d’affichage lors d’une connexion avec câble HDMI a été résolu
  • Le problème lié à la position de la boîte de dialogue lors de la réinitialisation de la présentation par défaut en mode double affichage a été résolu
  • Loupe : utilisez cette fonction pour le sélecteur de couleur
  • Pour quitter le mode Sélecteur de couleur, utilisez la touche Echap
  • Pour les utilisateurs Windows : sélectionnez des couleurs ne provenant pas de SketchBook pour choisir des références de couleur
  • Texture de pinceau disponible dans Propriétés du pinceau : permet de simuler une texture personnalisable et reproductible à travers les traits du pinceau
  • Courbe prédictive : lissez les lignes et améliorez la qualité du trait lorsque vous dessinez lentement ou avec votre doigt.
  • Si vous utilisez une tablette Surface 3 ou Cintiq 13HD (système Android) pour votre configuration à deux écrans, le problème de décalage de l’affichage de la palette de pinceaux et de l’éditeur de couleur a été résolu.
  • Vous pouvez personnaliser les touches de raccourci affectées aux menus de marquage ou aux outils individuels.
  • Corrections de bogues, améliorations et développements.

Problèmes connus

Voici une liste des blèmes connus :

Windows seulement : Vous avez mis à jour votre système d’exploitation Windows à la version 8.1 et vos appareils Wacom ne fonctionnent pas correctement.

Solution : Réinstallez vos pilotes Wacom.

Windows seulement : Défilement haut et bas sur Windows

Certains utilisateurs peuvent rencontrer ce blème :
Vous êtes sur Windows et lorsque, dans l’interface, vous essayez de faire défiler vers le haut ou le bas à l’aide d’un stylet, une autre action se duit à la place du défilement.

Explication : la fonction Raccourcis stylet de Windows OS (Panneau de configuration > Stylet et fonction tactile> Raccourcis) est activée, ce qui voque le vacillement du système.

Solution : désactivez la fonction Raccourcis stylet ou, si vous utilisez un périphérique Wacom, installez la version la plus récente du pilote. Lorsque vous effectuez cette opération, la fonction est automatiquement désactivée.

Windows seulement : Le gramme d’installation n’obéit pas à la langue native du système d’exploitation

Exemple : vous souhaitez effectuer l’installation en anglais ; cependant, au lieu de cela, le gramme d’installation se conforme à la configuration de langue Standards et formats (Panneau de configuration > Options régionales et linguistiques) et le français apparaît.

Explication : la langue définie dans Standards et formats est le français. Beaucoup d’utilisateurs qui utilisent un système d’exploitation en anglais définissent souvent une autre langue comme langue régionale, de manière à pouvoir voir correctement les documents formatés dans cette langue.

Solution : puisque Autodesk® SketchBook® for Enterprise n’est pas sectaire en matière de langues, vous pouvez modifier vos préférences et définir la langue que vous souhaitez.

1. Sélectionnez Edition > Préférences > Langue (après redémarrage de l’application).
      2. Sélectionnez une langue dans le menu déroulant.
      3. Cliquez sur OK.
      4. Redémarrez votre ordinateur pour que les modifications s’appliquent.

Vous avez créé un fichier PSD avec une couleur pour la couleur d’arrière-plan d’un calque. Lorsque vous enregistrez le fichier et l’ouvrez dans Photoshop, la couleur d’arrière-plan est perdue.

Solution : dans votre fichier Autodesk® SketchBook® for Enterprise, vous pouvez l’enregistrer au format TIFF ou créer un autre calque pour la couleur d’arrière-plan et l’enregistrer en tant que fichier PSD. Le calque de la couleur d’arrière-plan d’un fichier PSD SketchBook est supprimée lorsque vous l’ouvrez dans Photoshop pour éviter tout conflit avec le calque d’arrière-plan Photoshop d’un fichier PSD natif. Les fichiers TIFF avec un calque d’arrière-plan n’ont pas ce blème.

La toile s’actualise trop lentement lors de l’utilisation de la symétrie avec le Trait fixe activé.

Solution : désactivez le Trait fixe.

L’option de récupération des mots de l’écran est activée dans certaines applications de traduction et vous ne pouvez pas réaliser d’esquisses dans Autodesk® SketchBook® for Enterprise en mode plein écran.

Solution : fermez Autodesk® SketchBook® for Enterprise et quittez cette option, puis rouvrez Autodesk® SketchBook® for Enterprise.

Retour en haut

Configuration système minimum requise

Pour assurer une utilisation optimale d’Autodesk® SketchBook® for Enterprise, veillez à ce que votre matériel remplisse les conditions suivantes :

Windows

• Windows®7 SP1 (64 bits), Windows®8/8.1 (64 bits), et
      Windows®10
    • Processeur Intel ou AMD 1 GHz
    • 1 Go de mémoire
    • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
    • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Mac

• Soutien pour Mac OS X Mavericks (10.9), Yosemite (10.10), El Capitan (10.11) ou Sierra (10.12)
    • Processeur Intel ou AMD 1 GHz
    • 1 Go de mémoire
    • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
    • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base.

Retour en haut

Installer Autodesk® SketchBook® for Enterprise

Le programme d’installation d’Autodesk® SketchBook® for Enterprise est différent de celui de la version de SketchBook avec abonnement, c’est pourquoi nous mettons à votre disposition un guide d’installation qui vous aidera à effectuer des opérations telles que la configuration des licences réseau et la création d’une installation réseau.

Cliquez ici pour accéder au guide d’installation d’Autodesk SketchBook for Enterprise.

Retour en haut

Amélioration des performances

Pour améliorer les performances, suivez les suggestions ci-dessous :

• Windows seulement : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de Autodesk® SketchBook® for Enterprise, pour sélectionner Propriétés. Sous l’onglet Compatibilité, cliquez sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs. Dans la section Paramètres, cochez la case Désactiver la composition du Bureau.
  • Windows seulement : Sélectionnez Edition > Préférences pour ouvrir la fenêtre Préférences. Sous l’onglet Général, dans la section Graphisme, désactivez Activer la rotation de la toile. Cliquez sur OK. Redémarrez Autodesk® SketchBook® for Enterprise pour améliorer les performances.REMARQUE Quand l’option Activer la rotation de la toile est désactivée, la rotation de la toile n’est pas disponible.
  • Mac seulement : Sélectionnez SketchBook for Enterprise > Préférences pour ouvrir la fenêtre Préférences. Sous l’onglet Général, dans la section Graphisme, désactivez Activer la rotation de la toile. Cliquez sur OK. Redémarrez Autodesk® SketchBook® for Enterprise pour améliorer les performances.REMARQUE Quand l’option Activer la rotation de la toile est désactivée, la rotation de la toile n’est pas disponible.

Retour en haut

Copyright © 2017 Autodesk, Inc.
Fichier Readme de Autodesk® SketchBook® for Enterprise – Français

Updated on February 20, 2018