1. Home
  2. Release Notes
  3. System Requirements
  4. Empfohlene Systemmindestanforderungen für SketchBook – Deutsch

Empfohlene Systemmindestanforderungen für SketchBook – Deutsch

Um sicherzustellen, dass Autodesk SketchBook sein volles Potenzial entfalten kann, vergewissern Sie sich, dass die Hardware die folgenden Empfohlene Systemmindestanforderungen für SketchBook erfüllt:

Klicken Sie hier, um die Neuerungen in SketchBook anzuzeigen.

Android (v.4.1.5)

• Android 4.0.3 oder höher
  • Optimiert für Smartphones und Tablets
  • Unterstützte Eingabestifte: Samsung S Pen und Wacom-Stylus für Cintiq Companion Hybrid

Auf Chromebooks kann die Android-Version von SketchBook Mobile aus dem Play Store ausgeführt werden. Allerdings empfehlen wir die Verwendung eines Tablets, da aufgrund der fehlenden Treiber auf dem Chromebook keine Druckempfindlichkeit gewährleistet wird – einer der Hauptvorteile von SketchBook gegenüber anderen Zeichen-Apps.

iOS (v.4.3)

• iOS 10.0 oder später
  • Die app ist optimiert für iPad 4, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus und iPhone SE
  • Die app ist optimiert für iPod touch (6G)
  • iPad mini 2+, iPad Pro und iPad Air

Windows 10 (v.1.8)

Unterstütztes Betriebssystem: Windows 10
Derzeit werden die folgenden Geräte unterstützt:

• Huawei MateBook
  • Lenovo Yoga
  • Surface Pro 3 und 4
  • Surface Book
  • Surface Studio
  • Wacom MobileStudio Pro DTH-W1320
  • Alle PCs mit Windows 10, Wacom Intuos Pro/Cintiq erforderlich.

Autodesk® SketchBook® for Enterprise (v.2019)

Klicken Sie hier, um die komplette Readme-Datei zu Autodesk® SketchBook® for Enterprisein anzuzeigen.

Mac

• Unterstützung für Mac OS X Sierra (10.12) oder High Sierra (10.13)
  • 2.4 GHz Intel oder AMD Prozessor
  • 4 GB Arbeitsspeicher
  • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung

Windows

• Windows®7 SP1 (64 Bit), Windows®8/8.1 (64 Bit) und Windows®10
  • 2.5 – 2.9 GHz Intel oder AMD Prozessor
  • 4 GB Speicher
  • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung
  • Wir empfehlen, ein druckempfindliches Zeichentablett und einen Stift für die grundlegenden Funktionen zu verwenden

MAS (v.8.6.1)

• Unterstützung für Mac OS X El Capitan (10.11), Sierra (10.12) oder High Sierra (10.13)
  • 2.4 GHz Intel Prozessor
  • 4 GB Arbeitsspeicher
  • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung

Mac (v.8.6)

• Unterstützung für Mac OS X Sierra (10.12) oder High Sierra (10.13)
  • 2.4 GHz Intel Prozessor
  • 4 GB Arbeitsspeicher
  • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung

Windows (v.8.6)

• Windows®7 SP1 (64 Bit), Windows®8/8.1 (64 Bit) und Windows®10
  • 2.5 – 2.9 GHz Intel oder AMD Prozessor
  • 4 GB Speicher
  • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung
  • Wir empfehlen, ein druckempfindliches Zeichentablett und einen Stift für die grundlegenden Funktionen zu verwenden

Systemanforderungen für erworbene Versionen

Systemanforderungen für erworbene Versionen

Mac (v.7)

• Unterstützung für Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9) oder Yosemite (10.10)
    • 1 GHz Intel oder AMD Prozessor
    • 1 GB Arbeitsspeicher
    • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung

Windows (v.7)

• Windows®7 SP1 (32 Bit, 64 Bit), Windows®8 (32 Bit, 64 Bit)
    • 1 GHz Intel oder AMD Prozessor
    • 1 GB Speicher
    • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung
    • Wir empfehlen, ein druckempfindliches Zeichentablett und einen Stift für die grundlegenden Funktionen zu verwenden

Mac (v.6.2)

• Mac OS X, Version 10.6 oder größer, nur Intel-basierte CPUs
    • 128 MB RAM
    • Grafikkarte, die mindestens eine Auflösung von 1024 x 768 anzeigen kann
    • Wir empfehlen, ein druckempfindliches Zeichentablett und einen Stift für die grundlegenden Funktionen zu verwenden.

Windows (v.6.2)

• 1 GHz, Intel oder AMD Prozessor
    • Microsoft Windows® XP, Windows® 7, oder Windows®8
    • 1 GB RAM
    • Grafikkarte, die mindestens eine Auflösung von 1024 x 768 anzeigen kann, 128 MB RAM
    • Wir empfehlen, ein druckempfindliches Zeichentablett und einen Stift für die grundlegenden Funktionen zu verwenden.

Für Mac App Store (v.6.2)

• Unterstützung für Mac OS X Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9) oder Yosemite (10.10)
    • 1 GHz Intel oder AMD Prozessor
    • 1 GB Arbeitsspeicher
    • 256 MB Grafikkarte mit OpenGL 2.0 Unterstützung

Bekannte Probleme

Nachfolgend sind bekannte Probleme aufgeführt:

Nur Windows: Sie aktualisieren Windows auf 8.1, worauf Ihre Wacom-Geräte nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.
Lösung: Installieren Sie Ihre Wacom-Treiber neu.

Nur Windows: Windows-Betriebssystem und Scrollen nach oben und unten Einige Anwender erleben Folgendes:
Beispiel: Sie befinden sich im Windows-Betriebssystem. Wenn Sie sich in der Benutzeroberfläche mit einem Stift nach oben oder unten bewegen, anstatt zu srollen, passiert etwas anderes.
Grund: In Windows-Betriebssystem (Systemsteuerung > Stift- und Fingereingabe > Bewegungen) ist die Funktion Stiftbewegungen auf EIN eingestellt. Das führt zum Flackern des Bildschirms, aber nur im Layer-Editor.
Lösung: Deaktivieren Sie die die Funktion Stiftbewegungen. Wenn Sie ein Wacom-Zeichentablett verwenden, installieren Sie den neuesten Treiber. Wenn Sie dies tun, wird die Funktion automatisch deaktiviert.

Nur Windows: Die im Betriebssystem eingestellte Sprache wird vom Installationprogramm nicht übernommen.
Beispiel: Sie möchten als Sprache Englisch, stattdessen hält sich das Installationsprogramm an die unter Standards und Formate eingestellte Sprache (Systemsteuerung > Regions- und Sprachoptionen), wo Deutsch angezeigt wird.
Ursache: Die Spracheinstellung in Standards und Formate ist auf Deutsch festgelegt. Viele Benutzer, die mit einem englischen Betriebssystem arbeiten, stellen oftmals als regionale Sprache eine andere Sprache ein, damit sie formatierte Dokumente in dieser Sprache korrekt anzeigen können.
Lösung: Da unterschiedliche Sprachen bei SketchBook keine Rolle spielen, können Sie Ihre Einstellungen entsprechend bearbeiten und die von Ihnen gewünschte Sprache festlegen.

1. Wählen Sie dazu Bearbeiten > Einstellungen > Sprache (nach Neustart der Anwendung)aus.
      2. Wählen Sie eine Sprache im Dropdownmenü aus.
      3. Klicken Sie auf OK.
      4. Starten Sie Ihren Computer neu, damit die Änderung wirksam wird.

Sie haben eine PSD-Datei mit einer Farbpalette für den Hintergrundfarb-Layer. Wenn Sie die Datei speichern und in Photoshop öffnen, geht die Hintergrundfarbe verloren.
Lösung: Speichern Sie sie in Ihrer SketchBook Pro-Datei entweder als TIFF oder erstellen Sie einen anderen Layer für die Hintergrundfarbe und speichern Sie ihn als PSD. Der Hintergrundfarb-Layer einer SketchBook Pro PSD-Datei geht beim Öffnen in Photoshop verloren, um einen Konflikt mit dem Photoshop-Hintergrundlayer einer systemeigenen PSD-Datei zu vermeiden. TIFF-Dateien mit einem Hintergrundlayer haben dieses Problem nicht.

Die Aktualisierung des Ansichtsbereichs dauert lange, wenn Symmetrie zusammen mit aktivierter Option Steter Pinselstrich verwendet wird.
Lösung: Schalten Sie Steter Pinselstrich aus.

Sie haben die Bildschirm-Wörterabruffunktion bei einigen Übersetzungsanwendungen aktiviert und können in SBP im Vollbildmodus nicht zeichnen.
Lösung: Schließen Sie SBP, beenden Sie die Bildschirm-Wörterabruffunktion und öffnen Sie anschließend SBP erneut.

Installationsvorbereitungen

Für die neuesten Informationen zu Installation, es wird empfohlen, dass Sie Having Installation Problems On Windows? lesen.

1. Laden Sie die ausführbare Datei für Autodesk SketchBook herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei.
  3. Befolgen Sie die Installationsanweisungen.

Verbessern der Leistung

Realisieren Sie die folgenden Empfehlungen, um die Leistung zu verbessern:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol für SketchBook, und wählen Sie Eigenschaften aus. In der Registerkarte Kompatibilität klicken Sie auf Ändern der Einstellungen für alle Benutzer. Aktivieren Sie im Abschnitt Einstellungen die Option Desktop-Compositing deaktivieren.
  • Nur Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen, um das Fenster Einstellungen zu öffnen. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt Grafik die Option „Leinwand drehen“ aktivieren. Klicken Sie auf OK.

Nur Mac: Wählen Sie SketchBook > Einstellungen, um das Fenster Einstellungen zu öffnen. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt Grafik die Option „Leinwand drehen“ aktivieren. Klicken Sie auf OK.

• Starten Sie SketchBook erneut, um die Leistung zu verbessern.

HINWEIS: Wenn „Leinwand drehen“ aktivieren deaktiviert ist, ist die Funktion Leinwand drehen nicht verfügbar.

Updated on May 10, 2018