1. Home
  2. Release Notes
  3. System Requirements
  4. Configuration système minimum requise pour SketchBook

Configuration système minimum requise pour SketchBook

Pour assurer une utilisation optimale d’Autodesk SketchBook, veillez à ce que votre matériel remplisse les configuration système minimum requise pour SketchBook suivantes

Windows 10 (v.1.8)

Système d’exploitation pris en charge : Windows 10
Les appareils suivants sont actuellement pris en charge :

• Huawei MateBook
  • Lenovo Yoga
  • Surface Pro 3 et 4
  • Surface Book
  • Surface Studio
  • Wacom MobileStudio Pro DTH-W1320
  • Tous les PC exécutant Windows 10 – Tablette Wacom Intuos Pro/Cintiq requise.

Android (v.4.1.5)

• Système d’exploitation Android 4.0.3 et versions supérieures
  • Optimisé pour smartphones et tablettes
  • Stylets pris en charge : Samsung S Pen et stylet Wacom pour Cintiq Companion Hybrid

Les Chromebooks peuvent exécuter la version Android de SketchBook Mobile obtenue à partir du Play Store. Bien que nous recommandions l’utilisation d’une tablette, en raison du manque de pilotes pour les Chromebooks, vous ne bénéficierez pas de la sensibilité à la pression, qui est l’un des atouts de SketchBook par rapport à d’autres applications de dessin.

iOS (v.4.3)

• iOS 10 ou plus tard
  • L’application est optimisée pour iPad 4, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus et iPhone SE
  • L’application est optimisée pour iPod touch (6G)
  • iPad mini 2+, iPad Pro et iPad Air

Windows (v.8.6)

• Windows®7 SP1 (64 bits), Windows®8/8.1 (64 bits), et Windows®10
  • Processeur Intel ou AMD 2.5 – 2.9 GHz
  • 4 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

MAS (v.8.6.1)

• Soutien pour Mac OS X El Capitan (10.11), Sierra (10.12) ou High Sierra (10.13)
  • Processeur Intel 2.4 GHz
  • 4 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Mac (v.8.6)

• Soutien pour Mac OS X Sierra (10.12) ou High Sierra (10.13)
  • Processeur Intel 2.4 GHz
  • 4 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Autodesk® SketchBook® for Enterprise (v.2019)

Cliquez ici pour fichier readme complet de Autodesk® SketchBook® for Enterprise dans SketchBook.

Windows

• Windows®7 SP1 (64 bits), Windows®8/8.1 (64 bits), et
    Windows®10
  • Processeur Intel ou AMD 2.5 – 2.9 GHz
  • 4 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Mac

• Soutien pour Mac OS X Sierra (10.12) ou High sierra (10.13)
  • Processeur Intel ou AMD 2.4 GHz
  • 4 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base.

Configuration requise pour les versions payantes

Configuration requise pour les versions payantes pour SketchBook

Windows (v.7.3.2) pour HP Sprout

• Windows®8 (32 bits, 64 bits) et Windows®10 (32 bits, 64 bits)
  • Processeur Intel ou AMD 1 GHz
  • 1 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Windows (v.7)

• Windows®7 SP1 (32 bits, 64 bits) ou Windows®8 (32 bits, 64 bits)
  • 1 GHz et 1 Go de mémoire
  • Processeur 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Mac (v.7)

• Soutien pour Mac OS Mountain Lion (10.8) ou Mavericks (10.9)
  • Processeur 1 GHz et 1 Go de mémoire
  • 256 Mo de carte graphique avec OpenGL 2.0
  • Il est recommandé d’utiliser une tablette sensible à la pression et un stylet pour les fonctions de base

Voici une liste des problèmes connus :

L’option de récupération des mots de l’écran est activée dans certaines applications de traduction et vous ne pouvez pas réaliser d’esquisses dans SBP en mode plein écran.

Solution : Fermez SBP et quittez cette option, puis rouvrez SBP.

Vous avez mis à jour votre système d’exploitation Windows à la version 8.1 et vos appareils Wacom ne fonctionnent pas correctement.

Solution : Réinstallez vos pilotes Wacom.

Vous avez créé un fichier PSD avec une couleur pour la couleur d’arrière-plan d’un calque. Lorsque vous enregistrez le fichier et l’ouvrez dans Photoshop, la couleur d’arrière-plan est perdue.

Solution : Dans votre fichier SketchBook Pro, vous pouvez l’enregistrer au format TIFF ou créer un autre calque pour la couleur d’arrière-plan et l’enregistrer en tant que fichier PSD. Le calque de la couleur d’arrière-plan d’un fichier PSD SketchBook Pro est supprimée lorsque vous l’ouvrez dans Photoshop pour éviter tout conflit avec le calque d’arrière-plan Photoshop d’un fichier PSD natif. Les fichiers TIFF avec un calque d’arrière-plan n’ont pas ce problème.

La toile s’actualise trop lentement lors de l’utilisation de la symétrie avec le Trait fixe activé.

Solution : désactivez le Trait fixe.

Défilement haut et bas sur Windows

Certains utilisateurs peuvent rencontrer ce problème :
Vous êtes sur Windows et lorsque, dans l’interface, vous essayez de faire défiler vers le haut ou le bas à l’aide d’un stylet, une autre action se produit à la place du défilement.

Explication : la fonction Raccourcis stylet de Windows OS (Panneau de configuration > Stylet et fonction tactile > Raccourcis) est activée, ce qui provoque le vacillement du système.

Solution : désactivez la fonction Raccourcis stylet ou, si vous utilisez un périphérique Wacom, installez la version la plus récente du pilote. Lorsque vous effectuez cette opération, la fonction est automatiquement désactivée.

Le programme d’installation n’obéit pas à la langue native du système d’exploitation

Exemple : vous souhaitez effectuer l’installation en anglais ; cependant, au lieu de cela, le programme d’installation se conforme à la configuration de langue Standards et formats (Panneau de configuration > Options régionales et linguistiques) et le français apparaît.

Explication : la langue définie dans Standards et formats est le français. Beaucoup d’utilisateurs qui utilisent un système d’exploitation en anglaisdéfinissent souvent une autre langue comme langue régionale, de manière à pouvoir voir correctement les documents formatés dans cette langue.

Solution : puisque SketchBook n’est pas sectaire en matière de langues, vous pouvez modifier vos préférences et définir la langue que vous souhaitez.

1. Sélectionnez Edition > Préférences > Langue (après redémarrage de l’application).
    2. Sélectionnez une langue dans le menu déroulant.
    3. Cliquez sur OK.
    4. Redémarrez votre ordinateur pour que les modifications s’appliquent.
  1. Téléchargez le fichier exécutable d’Autodesk SketchBook.
  2. Cliquez deux fois sur le fichier.
  3. Suivez les instructions d’installation.

Pour améliorer les performances, suivez les suggestions ci-dessous :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de SketchBook, pour sélectionner Propriétés. Sous l’onglet Compatibilité, cliquez sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs. Dans la section Paramètres, cochez la case Désactiver la composition du Bureau.
  • Sélectionnez Edition > Préférences pour ouvrir la fenêtre Préférences. Sous l’onglet Général, dans la section Graphisme, désactivez Activer la rotation de la toile. Cliquez sur OK. Redémarrez SketchBook pour améliorer les performances.REMARQUE Quand l’option Activer la rotation de la toile est désactivée, la rotation de la toile n’est pas disponible.

Copyright© 2018 Autodesk, Inc.

Updated on May 10, 2018